Почти

Хельгачка
Почти успела всё простить,
Почти понять, что не вернётся,
И рвётся в лабиринте нить,
И жизнь натянутая рвётся.

Переплетаются пути,
Расходятся витым узором.
Слова «прощаю» и «прости»
Как узелки перед повтором.

Почти успела удержать,
Подушки пальцев ловят воздух.
Что будет дальше – нам решать,
Что было – сомневаться поздно.

Переплетаются пути,
Расходятся под крики «Вольно»,
Но не считается «почти»,
И больше нам не будет больно.