Бессонница...

Кохана
Вдребезги от столкновения с ночью
День разлетелся на сотни минут...
Взглядом сверлю белый свод потолочный,
Снова в бессоннице глаз не сомкнув,
И собираю событий мгновенья –
Нет бы, да веником враз подмести –
Бью им поклоны и благоговейно
Каждую грань полирую в горсти.
Прошлое видится ярким и чётким,
К у́тру нанижется россыпь на нить –
В памяти всё перебрав, словно чётки,
Хоть ненадолго усну, может быть...
10.09.2012