Петербург - Москва

Настя Апрель
Я тебе не приснюсь, не зови,
Не смотри исподлобья неласково.
Меня поезд украл, и теперь на груди
Клеймом выжжено «Петербург-Москва».
Я уже не вернусь, не ищи,
Не мечись от востока да к западу.
Там, на полке в прихожей, лежат ключи.
Не забудь про фиалки, жалко ведь..
Я уже далеко, не гонись за мной.
Утопающий спасся сам.
В холодильнике пусто, билет домой
Положила в гостиной, в шкаф.
Ты меня вспоминай. Иногда.
Гладь другую, как можно ласковей.
Ты ее полюби, слышишь... Больше меня...

Мне один на плацкарт... Петербург-Москва...