Потрескалось

Нина Бада
Потрескалось небо зноем.
Не утолит жажды
Потоп Ноев.
Ковчег - дважды
По каждой твари,
Но только с билетом.
Город покрыт гарью
И так каждое лето.
Ты выбирал честно,
Но оказался в пролете -
Знай свое место
Сверчок на взлете,
Знай свое время.
Оно нам еще покажет,
Кого поцелует в темя,
Кого перепачкает сажей,
Кому нечетных букеты,
Кому по две и красных.
Уставшие наши скелеты
Площади топчут напрасно.
Ищущие да обрящут,
Страждущие да получат,
Господи, как же плящут
Черти в руках дающих.