Не хлебом единым

Эмилия Нечаева 2
В лиловом закате берёзы, осины...
Вдоль берега первые звёзды плывут…
Живу на земле я не хлебом единым,--
Её красотою чудесной живу.

Рожденье детей, свадьбы да именины,
И в праздник любой всю округу зову.
Живу  я все годы не хлебом единым,--
Любовью и к ближним, и к дальним живу.

Старинных курганов покой и седины,
Ласкающий луч наших рек синеву…
Живу на земле я не хлебом единым,--
Любовью к земле этой с детства живу.

Как манят моря и крутые вершины!
Как хочется нежно погладить луну!
Живу на земле я не хлебом единым,--
Я к Миру и Жизни любовью живу.

И в радостный час, и в лихие годины
Себя я вверяю Христу одному.
Живу в этом мире не хлебом единым,--
Любовью и милостью Божьей живу.



(25ав13)