В дом, незвано, входит муза...

Борис Катковский
В дом, незвано, входит муза,
Ночь ломая в крошево,
Стих на память бросив грузом
Непотребно дёшево.

Не за радугу банкноты,
Не за кровь кипучую,
Просто так сбежались ноты.
Подобрал по случаю.

Голос (днём фальшиво строил) –
Звуки дарит чистые.
Миг бессонных бдений стоит…
До утра расхристаю.

Загорюю, что не сдюжу
Повторить, похвастаться.
На столе свечная лужа, –
Боль не хочет прятаться…

06.09.2011