Последний выкрик лета

Непознанная Вселенная
Последний выкрик лета
Зеленою листвой,
Чуть опаленной солнцем,
Но все еще живой…
               
И томно светит солнце,
Как будто говоря:
«Уж скоро будет осень,
Грядет ее пора…»

Но не грусти, не надо,
Ведь холода пройдут –
Колючесть снегопадов
Они с собой возьмут.

И оживет природа,
Воскреснет вновь весной!
А солнышко лучами
Согреет нас с собой.
 
Давай с тобой полюбим
И осень и весну,
Зимы коварный холод
И летнюю жару…
 
Мы насладимся чудной
Палитрою времен!
Пускай уходит лето,
Ты не грусти о нем.