Пока еще ты веришь в его слова

Зарина Ольга Вейде
Пока ещё ты веришь в его слова,
Когда он плачет и просит себя простить.
Еще не слышишь, о чем судачит молва.
Не порвана нынче твоя раскалённая нить.
К груди жмёшь его такой непоседливый взгляд,
А он и рад бы выпить ещё и ещё…
Прядёт свою ниточку тутовый шелкопряд.
Куётся железо пока ещё горячо…

Но скоро, как в петлю, захочется в эти шелка.
А раскалённые капли – по венам пустить.
И вырвать из горла доверчивый стон. На века.
И тянется к лезвию тонкая женская кисть…
И вырежешь море беды из июльского дня,
Оставшись с пустыми чреслами и нутром.

Пока же… похожа ты на меня,
Что счастлива быть его двадцать пятым ребром.

август 13