Не беги, человек, не беги

Зарина Ольга Вейде
Не беги, человек, не беги.
За той дверью не будет легче;
Твоя жизнь, как те бурлаки,
Тянет мыслей бескрайнюю вечность.

Не беги, человек, не беги.
Зри в себя. Не в разум, а в корень.
Кто связал тебе обе руки -
Сделал верно. Дело благое...

Не беги,человек, посмотри:
Он с тобой: твой испанский сапог.
Ты не видишь себя изнутри
Как слепые не видят дорог.

Не беги, человек, оглянись...
Кто сказал, что сумеешь бежать?
Это верная смерть. А вот жизнь...
Её в муках придётся рожать.

Не беги, человек. Не беги...
Отдохни. Не суди ни о чём.
В кровь избивший обе ноги,

Ангел тут.
За твоим плечом.

август 13