Где ты, истина?..

Иван Сын Ивана
Мир обмана... вопрос перевернут,
Туго сжат, словно в злобе кулак,
И над точкой от выстрела вздернут
Весельчак, восклицательный знак!..

Зеркала  безобразно-кривые,
Жалкий трепет церковных свечей,
Даже мысли, условно-живые,
В сталь закованы... ждут палачей...

Где ты, ИСТИНА?.. сердце страдает,
Только - мрак... и ни слова в ответ...
Да... бывает... и тень умирает,
Когда ясного солнышка нет...