О черных котах

Игорь Плетинский
О черных котах .


Стаи черных котов . Кто-то из них готов,
Вечно охотиться, отделяя зерна от плевелов,
Переходить дорогу  , выбирая сюжет ,
Сея  тревогу , рассыпав счастье , которого нет.


Мнимая линия , так , пустяк , придуманный рай,
Держат меня за руки-и пускай,
Я бы сказал два слова – они волшебство,
Я бы сорвал покровы –пришьют шутовство…

Черных котов забава - сеять раздор,
Выдано небом право на приговор,
Вот бы кота-за хвост-и прочь от беды,
Только волшебник прост и  без бороды…