Посчитай губами, сколько во мне позвонков

Зарина Ольга Вейде
Посчитай губами, сколько во мне позвонков?...
Посмотри внимательно, сколько на этих ладонях пальцев,
Что нежно по изголовью скользят, чтобы лечь на горячий лоб
Своего самого преданного скитальца?...
Посмотри: за окном молчат фонари,
Колыбельно качая в деревьях утопший город...
В отсвете ночи в глаза мои посмотри:
Посчитай, сколько лет уже любит тебя этот омут?...
Прошу, проведи по моей одичавшей щеке головой:
Мне так трепетно-страшно от этих прикосновений,
Мне шипит волна и под веками бьет прибой,
Как же мы навсегда расстаться с тобой сумеем?...
Время вышло. Часы разбиты, струится песок
Тенью рассветной, по шёлку трепещущей шеи...
Сколько это - от смерти на волосок?
Посчитай, любимый. Я считать не умею...
Я дополдлинно знаю, пожалуй, всего лишь одно:
Переплетаясь венами в тёплом тумане -
Рвутся нити и я беззащитно тону
В этом предательски сладком, горячем цунами...

А скоро наступит утро, на море - штиль.
Лучи рассвета безжалостно свяжут плечи...
А ты исчезнешь, как сказочный менестрель,
Возможно на миг... А может на веки вечно...

Я очень прошу: найди меня в жизни той,
Где люди слезятся на солнце, не ведая снов....
Ты смог ведь запомнить по пальцам мою ладонь?
Ты помнишь сколько в моей спинной дуге позвонков?...