подражание Джанни Родари продолжение, но не конец

Андрей Германович
*подражание Джанни Родари

Детские садики пахнут безмамьем,
Кашей,карболкою,оргвоспитаньем,
Смехом,игрушками,плачем в углу,
Ждущей мордашкой прижатой к стеклу.

Кроличья клетка воняет любовью,
Сеном,морковкой и будущей кровью.
Свежей добычею - лисья нора,
Спрятанной косточкой - пса конура.

Пахнет террариум мясом куринным,
Грустным питоном и страхом мышинным.
Писком и мошками пахнет гнездо,
Грозным жужжанием пахнет дупло.

Дом Винни-Пуха - горшочками с мёдом,
Дом Пятачка пахнет шариком новым,
Умными мыслями - домик Совы,
Жаль у Иа нету дома. Увы.