Вечер тих в деревне...

Лев Лимин
Вечер тих в деревне,
затуманились луга,
и к звезде-царевне
месяц поднял вверх рога.

..Я сижу на крыльце
вспоминаю былое,
думы все об отце,
душу трогает прожитое:

не вернуться назад
и не чувствовать вновь,
что,как в детстве казак,
сдвинув шапку на бровь,
побежишь ты,отца догоняя,
и не сходишь с друзьями
              в ночное,
не взволнует девчонка
                кровь,
не вернется к тебе дорогое,
не почувствуешь снова
              любовь.

..Так сидишь на крыльце,
звезды в полночь вошли,
золотой месяц снова в кольце,
 мысли сами в былое ушли...
            

                1990