Лето кончается

Борис Казаневич
Лето кончается — раз,
Лето кончается — два,
Лето кончается — три.
Пасмурно стало внутри.
К холоду звезды чисты,
масти меняют листы.
Вот и аллея берез —
очередь в анабиоз.
Ляжет зима-целина,
снега и ветра полна.
Ну, и всего-то хлопот —
перешагать ее вброд.
Да и, сказать, не впервой
мне управляться с зимой,
хоть по прошествии лет
прежний не выручит след.
Сердце сжимается — раз,
сердце сжимается — два,
сердце сжимается — три…
Ладно уже. Отомри.

25.08.2013