Осень

Ганночка
Снова осень в серой дымке
Замаячила вдали.
Кружевные паутинки,
В лужах - листья-корабли.

Легкой, светлой позолотой
На березах первый штрих;
Птичий крик сорвался нотой,
Чуть сфальшивил и затих.

Клен ладошкой на рассвете
К моему припал плечу:
"Не грусти о жарком лете!"...
"Не грущу.", - в ответ шепчу.