Звёздный урожай

Ольга Назаренко 2
Август - время  урожая звёзд...
Вот и собираю их в ладошки.
Снова вечер звёздочку принёс,
Бережно ссыпаю их в лукошко

Это невозможно объяснить
Или переделать.Слишком поздно:
Утром люди ходят по грибы,
Я ночами собираю звёзды.

А потом, поближе к сентябрю,
И набрав их полное лукошко,
Эти звёзды людям подарю,
Пусть поулыбаются немножко.

Пусть их обойдёт любой обман,
Пусть от горя никогда не плачут,
Собранные звёзды - талисман,
Принесут им радость и удачу...