А ты дважды уже возвращался

Мария Межуева
А ты дважды уже возвращался в темноте городских дорог,
Но на этот раз попрощался: ты вернуться уже не смог.
Ты метался и бился в стены, чередуя любовь и гнев.
Не найдя достойной замены, приходил в тот же глупый плен.
И железным и грубым матом, задевая что-то внутри,
Ты потерянный в важных датах и зависший на слове люби.
Я желаю тебе ярких красок и немного уставших ног,
Чистых душ без искры и масок и все тех же ночных дорог.
Я прошу: не теряй улыбки и потом не руби с плеча
И пусть будет сотни ошибок, в результате всегда ничья.
Я желаю тебе ответов, жарких слов и простых обид,
Обойдись без моих приветов без «прощай» и незлых болит.
Я желаю забытых строчек, тонких фраз и приятных снов,
Нежный голос ее и почерк и ее всегда милых слов.
И пускай тогда будет счастье освещать твой нелегкий путь,
Обойдись без банальных «здрасте», обойдись уже как-нибудь.
Я желаю тебе дорогу, путешествий тебе, любви
И счастливым быть понемногу, но обратно... не приходи.