Ты ли не врачуешь души?

Галина Ларская
  Вдохновителю даймону

1

Мой Друг, мой Гений, подари
Немного вдохновенья,
Теплом и светом озари -
Дай мне стихотворенье.

ранние стихи

2

Где ты, вестник с облаков -
Мыслью Бога молчаливой
Шествуешь неторопливо
Между пашен и лугов.

Оживи меня скорей -
Так давно твоя свирель
В темноте души моей
Не звенела-раздавалась.
Или не внушаю жалость?

Смотрит Бог ревнив и строг -
На земле так мало места,
Где поэзией меж строк
Дышит скудное наследство -
Век потерян золотой.

Род людской всё диче, глуше.
Ты ли не врачуешь души?
Помню я твой дар святой.
Проводи меня Домой и укрой.

22 февраля 1996 г.

Мой рисунок.