Я не хочу!

Сергей Русчев
…я не хочу Менять костюм Надежды
на блеклую, измятую Усталость,
носить Весну хочу я, как и прежде –
мне не пойдёт Заношенная старость,

я не готов Одеть чужие вещи –
мне не привычно в них и неудобно …
а Возраст по лицу годами хлещет
и в прошлое Рассветы прячет злобно.

я «буду» или «был» - «чёт» или «нечет»?
и окончанье «У» на «Л» меняя,
гербарит  время нас, увы – не лечит,
стремясь к Началу, в Память превращая …


август, 2013