Туча

Светлана Каплун
Туча по небу летит
нехорошая,
тучка дождиком стучит
по прохожему.

Только с нами тучке той
не управиться:
мы откроем зонт большой,
зря старается!

Больше нас не замочить
ей дождинками,
и по зонтику в ручьи
им сбежать слезинками.

- От чего ты плачешь, туча,
слёзы льёшь?
Может, в лес бы тебе лучше,
там ведь нужен дождь.

Ты скорей лети туда! -
А в ответ - Верно, дети!
Да одна только беда:
вольный ветер,

что царит на небосклоне
день и ночь,
как решит, так и погонит -
то ли к лесу, то ли прочь...