сезон охоты на любовь

Нина Олейник Белла Донна
В охотничий душный сезон я попала в облаву -
Бегущей по колкой стерне время целилось в спину.
Но сжалился ушлый охотник, оставив мне право
Напиться стихами и в звездное озеро прыгнуть.

Бутоны из слов расцветали - ну кто бы их срезал!
И мне, ненавидящей разного рода уловки,
В танцующей праздничной ночи, короткой, нетрезвой
Жнивьё показалось цветастой и мягкой циновкой.

В сезоне дождей, вдалеке от смешливого лета
Я оспины ночи ладонями ливня обмыла…
…Со мною скитаются песни, дрожаще и сиро, -
Бездомные дети охотника, дети поэта…