Вдохновение

Анна Дудиновская
Ты всё, что я имею, вдохновенье-
Ты то, зачем я существую здесь!
Одно в минуты грусти и сомненья
Приносишь ты с небес благую весть!

Как ангел, что хранит меня с рожденья,
Ты пронесёшь сквозь пустоту и страх-
Через тебя придёт ко мне спасенье,
Разбей мою гордыню в пух и прах!

Нет, я ребёнок, вовсе я не гений,
А ты ведёшь меня звездой в ночи,
Я верю, и иду без сожалений,
Прошу лишь, умоляю, не молчи!

Хочу твой мелодичный голос слышать,
Сольётся в рифмы песня чувств моих,
Тогда лишь я живу, когда со мною дышишь-
Впотьмах брожу, когда твой глас утих!

Но в пропасть ты ведёшь меня, я знаю-
Нужна ли людям этих строк печаль?
И сгину я, между миров летая,
Но ради чуда сгинуть мне не жаль!