балаганное

Нина Олейник Белла Донна
 если выть негоже - спеть бы,
 чтобы слёзы наворачивались,
 чтобы хмурились людей лбы,
 удивляясь и покачиваясь.

 чтобы голосом как пальцем-
 в болевое, напророченное.
 эхом взрезать дрёму станции
 с лёгкостью ножа заточенного.

 уронить бы шапку в ноги
 в горловине хода суженного,
 да в ценителях немногих
 угадать навеки суженого,

 чтобы вскинув руки к небу
 да отведав кваса вспененного,
 мне б уйти на звуки в небыль
 колдовских свирелей песен его.

 а умаявшись в утехах
 поцелуйных, - шутовским площадям
 поклониться да уехать
 на неведомой судьбы лошадях