Не проснуться

Чёрр-Рная Кошка
Кромка залива -
Как шрам от кнута - запеклись
Алые травы.
Пол берега в розовых перьях
Встрёпанных чаек и в солнце.
И страшно поверить -
Медленно-верное время
Покатится вниз -
Камнем с горы - прямо в прорву,
Где сонные рыбы -
Медь, серебро,
Золотые шальные червонцы.
Так на проклятом ЧудскОм
Провалились тевтонцы -
Было и нет -
И опавшие листья прилипли
К нёбу небес.
Сплетены паутинами пульса
Небо,трава,
Осыпной муравейник и хлёсткий
Старый камыш и залив.
И в оранжевых соснах
Виден рассвет.
Никому никогда не проснуться.

26.08.2013