Прощание

Светлана Чернышова 3
 
Прости, я должен поспешить,
С тобой увижусь я потом,
Тебе ещё здесь жить и жить,
А мне у неба под крылом.
Пойми, всех звёзд не сосчитать
И жизнь не трать на ерунду,
Ведь много можно потерять,
Пока найдёшь свою звезду.
Забудь о грусти навсегда,
Она бесстрастно топит всех
Ведь слёзы – горькая вода.
И знай: уныние – это грех!
Умей прощаться, не жалеть
И не вини себя ни в чём,
Того, что любишь не стереть,
Не смыть водой, не сжечь огнём.
Умей потери принимать,
Дыши, пока хватает сил,
Ты здесь лишь гость и должен знать:
Ты жив, пока радушен мир.
Понять нам много не дано,
Жизнь тайн не мало припасла.
Храни в душе своей добро
И береги её от зла.