Я улетаю в ложе небесное...

Ирина Гуртовая
Я улетаю в ложе небесное,
Пусть же наступит ночь бессловесная.
Пусть ангелы вьются у моей колыбели,
Мечты о тебе, чтоб во снах осмелели.

Распахни глаза, не стой у порога,
Растворись в неведомом, еще немного.
Рассмотри черты, познай все горчинки,
Не оставь без нежности ни одной тропинки.

Тебя уже уносит нежности пирога...
Какою же будет звездная дорога?
Крылья не сложишь - не сможешь уснуть,
А без крыльев в сны никак не упорхнуть.