Я отпустила слова по ветру

Маргарита Саммер
Я отпустила сегодня слова на ветер впервые.
Сегодня из всех кривых я создала прямые.
Перемешала белые и черные краски.
Сегодня я перестала искать отмазки.

Мне кажется, я слишком многое осознала.
Идеи убрала в ящик, мечты сломала.
Сегодня самое важное потеряло значение.
Сегодня в моей душе глобальное наводнение.

И эта вода затопила тихонько мой остров.
Сегодня самое сложное слишком просто.
Сегодня вода заставила меня не верить.
Отныне я закончила лицемерить.

Но завтра я протяну руки к свету.
И завтра я буду верить ярче.
Но от слов моих уже не станет жарче.
Ведь вчера они улетели по ветру.