Влюбленные

Анастасия Даиаури
***
Мне ночь улыбается звездами,
свежестью августовского дождя.
Мое счастье - осеннее, позднее,
антипод безликого белого дня.
Оно лунное, темное и беззвучное,
Случается, только если взаимно.
Оно, как дождь с одинокой тучи,
А еще - очень хрупкое и наивное...
И так сложно найти верный путь,
Чтобы на перекрестке были двое,
Так, чтоб на плече родном уснуть,
Словом, чтоб не один в поле воин.
Пусть же две карты выпадут нужные,
Будет полная луна и открыто окно,
И в комнате влюбленные безоружные
Испробуют друг друга, словно вино.