Раны

Лена Андрианова
Мне хотеть уже нечего. Поздно жалеть.
Просто я изувечена ровно на треть.
Умираю опять, ты - здоров, счастлив, цел,
Ведь убил меня, даже не глядя в прицел.

Двадцать три робких шага длиною в года.
Я смертельно устала идти в никуда.
Подмешаю две капли депрессии в чай
И шепну: "Будь с ней счастлив, родной. Не скучай..."

Может, доктор сегодня меня воскресит,
Или Ангел-Хранитель положит на щит.
Я готова к любому исходу, пойми,
Лишь бы кто-то забрал бремя этой любви.

Желтых листьев метель скроет в прошлое путь.
Все улыбки другой, будто выстрелы в грудь.
Даже если сегодня спасут, не суди,
Невозможно прожить с сотней ран на груди.