Культуры погибали безвозвратно

Галина Ларская
На днях я прочитала у Лапсанга,*
Что в айсбергах лиловые фигуры
Людей застыли давних поколений -
Быть иожет, даже до - до Лемурии...

Земля - древнейшее созданье Бога.
У этих великанов девять пальцев,
Они на нас нисколько не похожи.

И если верить в перевоплощенья,
Они рождались на земле не раз.
Материки меняли очертанья.
Культуры погибали безвозвратно.

Сейчас мы наслаждаемся поэмой,
Написанной Цветаевой, положим,
И Мандельштамом, Блоком, Гумилёвым.
И Пушкина пока ещё мы чтим.

Пройдут столетья. Что Земля оставит?
Где гений Шуберта найдёт опору,
Кто вспомнит Гамлета, Вивальди, Фета -
Создателей-творцов и их героев?

Одна надежда лишь на память Бога,
Который нас задумал сотворить,
На Хроники-Акаши вся надежда...

8 июня 1998 г.

* Лапсанг Рампа - тибетский лама, литературно одарённый монах.

Мой рисунок.