Закружила сказочная вьюга

Сергей Макиенко
Закружила сказочная вьюга
В поле серебристые снега.
Прячут лица от мороза люди
Вот она красавица зима.   

Нарядилась в яркие одежды
В белый бархат ситец серебро.       
Тихо-тихо, ласково и нежно
Задремало русское село.

Наклонила голову рябина
Сколько в ней таинственной любви.
Радостно, легко, былинно,   
Протянула горькие дары.

Чувствую влюблённое дыхание
Сердце растревожит мне зима.
Прижимаюсь нежными губами
Не могу проснуться ото сна.      

Инеем засеребрят осины   
Радостно, спокойно на душе.
А художник чудные картины 
Кистями выводит на стекле.

В окруженье белокурых вязов
Бриллиантов, ярких жемчугов.
Вышла вся в сиянии алмазов
Зимушка, красавица любовь.

26 Декабря (23:24) 2012г.