Круговорот слив в природе

Док Тор
Всё не то и всё не так...
И во всём полнейший мрак!
По теченью, день за днём -
Словно Сливы мы плывём...

От рожденья, без причины,
Нас несёт вперёд - к кончине,
Чтоб приплыть... и утонуть -
Право, скорбен этот Путь...

В том теченье ВСЁ ЧТО БЫЛО,
Плыло что и что приплыло -
То ли к Раю, то ли в АД:
Всех рассудит водопад...

В диком рёве вод паденья,
Сливы станут как варенье -
Просто мякоть без костей,
Без желаний и страстей...

Ну а дальше? В Том Заплыве
Поплывут другие Сливы...
Нескончаем сей Компот -
Примет всех водоворот.