Когда вбираешь Солнце и Луну...

Падме
Когда вбираешь Солнце и Луну,
и радугою звёзды освещаешь,
подобно это всё тому,
как будто ты мечту встречаешь –

твой мир становится чудным,
немножко влажным, очень нежным,
и всё становится простым,
каким-то нужным, но беспечным;

ты снова друг живых существ:
родная мать, сестра, дитя ли,
твой мир померкнув, вновь воскрес,
он отодвинул часть печали:

и пусть она всегда твоя…,
жива и молится вседнями,
свою безбрежность не тая,
ласкает льдом, его лучами,

но жизни долг зовёт … идти,
и вновь познать по силам радость,
и снова что-то … обрести,
не потеряв былое, ... благость…

Падме.
26.08.2013.