Страсть - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
11.01.1999 г.

Ташкент, Юнус-Абад 19 квартал, Узбекистан

Как день рыдал, когда тебя не стало,
Слезами серыми топил мою печаль,
Струилось чёрным шёлком покрывало,
И с криком ветер уносился вдаль.

Неприбрана молчит кровать пустая,
И свечка еле дышит в полусне.
А я подушку жарко обжигая,
Стук сердца слышу дикий в тишине.

И сосен стоны стены сотрясают,
Протяжный вой застыл в холодной мгле,
На окнах тени в танце умирают,
И тихо вянет роза на столе.

Пронзает дождь окно моё слепое,
Рвёт раны ветер, будто бы резвясь,
И просит шёпотом душа покоя,
Доспехи сбросив, боли не таясь.

А я в котле отвар из трав согрею,
И раны новой страстью затяну.
И больше никогда не ослабею,
К руке твоей я больше не прильну.