Май. В садах ромашки, розы...

Юлия Василенко-Крохмаль
Май. В садах ромашки, розы
Скоро-скоро зацветут,
А я плачу, мои слезы
В ночь полынью прорастут.

Ты уйдешь с весной цветистой,
Нет печали, боль в глазах, -
Станешь радугой искристой
В опустевших небесах.

В городах больших, и в селах
Свеет ветер вишен цвет,
Мой смех звонкий и веселый
Позабудет целый свет.

(2006)