Нас двое - в одном теле

Ника Вербинская
Нас двое в едином теле. 
Вторая не знает о Первой.
А Первая не  понимает тех игр, что ведет Вторая,
как время прессует в стопки и в чувства переплетает,
плохой наживает опыт  и шуток не понимает…
Она зажигает звезды в потухшем, для Первой, небе.
Она не считает: «Поздно!»…Она, словно черный лебедь,
ночные вершит полеты, невидимо и неслышно.
На тормоз на поворотах не жмет.
Обожает вишни с ликером и шоколадом.
В нежданное верит счастье, подаркам нехитрым рада
И сердце не рвет на части.

А Первая ...та земная, смирившись с мирской рутиной,
Звезд с неба не собирает и тонет в житейской тине.
Маршрут ее  - дом-работа,  все серым туманом скрыто.
Какие там, блин, полеты? Какие там, черт, орбиты?
Порядочность -  до зевоты, шаг вправо – шаг влево – выстрел!
Обыденные заботы, ничем не приметные мысли.
Уже позади все страсти,  любовь улетела в небыль,
Забыла – какое  - Счастье?
Ага, не забыть бы хлеба, и к ужину – борщ, жаркое,
Все, как у людей, обычно…
Она не шалит с Второю, и, до тошноты, прилична.
Раз в год, отдохнуть, на море,
Настроить песочных замков...
И до хрипоты не спорит, гостей не зовет внезапно.
А после сидит, рисует в тетрадке узоры тонко...
и грустно так вспоминает, какою была девчонкой...

26.08.2013