***

Алекс Григ

Я, говорит, до самых своих седин,
Буду любить тебя, верой своей храним.
Я, говорит, уйти не могу – прости,
Ты ж без меня тут же свернёшь с пути.
Я, говорит, нужен тебе и край,
Ты без меня ни в ад и ни в рай,
Ты же такая маленькая ещё…
/то, что мне 23 не в счет/
Я, говорит, тебя всё равно спасу,
Хочешь - не хочешь, но на руках понесу,
Хочешь - не хочешь, будешь всегда со мной,
я так решил и так решено судьбой.

Я же молчу, потупив глаза в пол,
Я б умерла, если бы  он ушел.