Ущербная Луна

Евгений-Финист Калинкин
         Ущербная Луна

             Евгений-Финист Калинкин

Каждой ночью подрезает кто-то
В небе шар скиталицы Луны.
Умыкнул грабитель позолоту,
Спрятав среди звёздной тишины.

Серебром теперь Луна сияет,
А воришке сна-покоя нет.
Еженочно месяц в небе тает,
Росы утром - слёз холодных след.

И однажды на привычном месте
Не найдём мы спутницу Земли.
И где схрон варнака - неизвестно,
Ведать звёзды лишь о том могли...

...Грустно вору, что-то не поётся...
Узел развязал с "добром" тугой:
"К людям снова пусть Луна вернётся
Тоненькой и милою дугой..."

26.08.2013