Что время лечит?

Владимир Свердлов
Пусть время лечит. Но остались встречи
И все места, что памятны вдвоём.
Что время лечит? Все слова и речи?
Улыбки, взгляды, шутки, звёзды, дом?

Осенних листьев жёлтое шуршанье,
В весенних красках в парке тихий пруд?
И летних роз беззвучное дыханье
Там, где любовь и молодость живут?

Что время лечит? Горечи и слёзы?
Тоску разлук, встреч радостных минут?
Что время лечит? Память или грёзы?
В душе слезу - чем можно промокнуть?

Не лечит. В приложеньи не расчерчит -
Вот здесь - любовь. Здесь - шалость глупых лет.
И тот, кому в душе боль время лечит,
Не знал падений, взлётов и побед.