Письмо дедушке Морозу

Аня Харитонова
Дорогой Дед Мороз! Сегодня двадцать пятое августа.
Не ко времени я пишу тебе, но до Нового Года дожить бы.
Я не  буду банальной. Быть может, тебе даже интересно читать это.
Я не прошу счастья, любви, богатства, удачной женитьбы.

Дай мне, дедушка, розовые очки: знаешь, такие, в радужной оправе.
Чтоб из лампы сотворить маленькую пародию на солнце.
Научи меня, дедушка, сегодня же, играть на гитаре,
Положи, дед Мороз, теплый плед на мое оконце.

Подари мне, дедушка, жирного злого кота,
Чтобы все можно было свалить на острые когти.
А еще подари мне, дедушка, фотоаппарат,
Чтобы, как ястреб, птицу поймать в полете.

Подари мне, пожалуйста, дедушка, новые джинсы:
Так не хочется выползать из квартиры до магазина.
Прикупи мне еще десяток блокнотов чистых
И старую лампу, полную керосина.

Хиросима. Нагасаки. Может, в твоих силах
Устранить последствия той смертоносной злобы?
Не настаиваю, просто прошу: спаси их,
Помоги ликвидировать вред химической бомбы.

Подари мне зеленый лак и зеленые кеды:
Осенью будет недоставать этого цвета.
Подари еще мне георгиевскую ленту,
Ведь уже двадцать восемь тысяч триста шестнадцать дней от победы.

Подари мне, пожалуйста, старый ткацкий станок:
Я отдам его маме, ведь она так давно хотела…
Но сначала на нем сошью себе пару чулок:
Еще не было зим, чтоб от холода не заболела.

Дорогой дедушка! Я, наверное, прошу многого,
Но помоги, пожалуйста, женщине из второго подъезда.
Ей тяжело носить на руках мальчонку пяти лет, безногого.
Подари им колясочку, чтобы он в ней мог ездить.

Дед Мороз! Спасибо тебе заранее
За твои подарки в недобром мире нашем,
За помощь во всех человеческих страданиях…
Ой, только вспомнила. Пришли мне новую чашку.