Зарисовка

Дмитрий Попарев
Трамвай  звонит  из-за  угла,
как  чья-то  медленная  старость.
Вертинского  надменная  картавость
касалась  стен,  оконного  стекла
и  вылетала  сквозь  несложный  лабиринт,
под  вечер  приоткрытой  рамы.
Шёл  зритель  из  театра  Драмы,
и  медсестра  накладывала  бинт
на  шёлком  стянутые  раны
героя,  выигравшего  схватку
на  кухне,  из  любви  к  порядку,
уставшего  от  грязной  ванны
и  жлобства  ровного  соседей.
Дышали  ночью  задние  дворы,
напиться  новой  крови  комары
мечтали.  На  закате  цвета  меди
метались  угорелые  стрижи,
охотясь  на  каких-то  насекомых.
Река  блестела  нефтяной  саркомой,
пропив  аванса  жалкие  гроши,
к  дивану,  одинок  и  гол
стремился  тихий  работяга.
И  белой  ночи  вязкая  бодяга
текла  на  милицейский  протокол...


22 июня  2006 года