Как плачет душа

Вера Лебедевская
Ты знаешь, как плачет душа?
Не так, как ребенок в коляске,
Не так как принцесса из сказки,
А тихо, почти не дыша…

Не рвет на себе волоса,
Не громко, не в крик, не стенает…
Тихонько скулит и страдает,
И черная мука в глазах…

Бывает, что плачет как альт
Под сводом концертного зала,
Когда уже очень устала
Молчать, как угрюмый базальт.

Ты знаешь, как плачет душа,
Когда от любви умирает?
Она не кричит, не стенает,
А стонет почти не дыша…
                2009.