Исповедь Маргариты

Мария Маленко
Видеоверсия: https://youtu.be/WL91KqJnwX0?si=WaBzPswRAbCi1oFp

Что умещается в крохотном доме, не уместить в строку.
Я без тебя - неумелый комик с дыркой в одном боку.
Гениям свойственно спать со светом, жить на границе с тьмой.
Зла и добра в этом мире нету, веришь, любимый мой?

Я оставляю тебя в покое, но не в покое суть.
Милый мой, ты безнадежно болен, но я тебя спасу!
Очи закрой и смотри сквозь веки - вьющийся виноград...
Строчки, ожившие в человеке, греют, но не горят.

Я не жена тебе. Так сложилось - правды в венчаньи нет.
Нет, потому что течет по жилам этим отнюдь не свет.
Черное, белое - неделимы, мысли не вглубь, а вширь;
Можешь забыть о своей любимой, только всегда пиши.

Знал ли, над светлым своим романом ночи без сна корпев,
То, что я буду твоею самой черной из королев?
Встретились, словно больные дети в диком людском лесу...
Милый мой,
ты безнадежно светел.
Но я тебя спасу.

26.о8.2о13