Мышонок Серёжа. Совет папе

Светлана Галуненко
    Абдульмахмуд Рахимов
       Мышонок Серёжа
http://www.stihi.ru/2013/05/06/3065

Мышонок Серёжа,
На маму похожий,
Жонглирует коркой
В уютненькой норке.

А кошечка Капа,
Похожа на папу,
Сидит на сторОже
И ловит Серёжу.

А маму Серёжи
Ничто не тревожит.
Спокойна за сына,
Ну как же - мужчина.

А папа, а папа
Боится за Капу.
Ведь самбо мышонок
Владеет с пелёнок.


   СОВЕТ ПАПЕ

Светлана Галуненко

Но если за Капу
Тревожится папа,
Пусть самбо обучит
Дочурочку - лапу!

А если уроки
Ей даст "ай-ке-до",
Её побороть уж
Не сможет никто!

Пусть боксу обучит-
Удар по зубам!
Серёжка не рад
Будет встрече и сам!

Уж если волнуется
Папа за Капу,
Нельзя опускать
В безысходности лапы!

      26.08.13г.

   Дмитрий Тартаковский

Я храбрый, ох храбрый,
Мышонок Сережа.
Кто сунется в норку,
Набью тому рожу!
*****

  Светлана Галуненко

Ты что раскричался,
Мышонок Серёжа!
Давненько не били
Тебя, друг, по роже?!