Колыбельная родному городу

Вера Лебедевская
Я по мокрой мостовой
В тишине бреду ночной,
Звук шагов почти не слышен даже.
Мой усталый город спит,
Только вдалеке горит
Тусклый свет в глазах многоэтажек.

Спи же, древний город мой,
Наслаждайся тишиной,
Темнотою, миром и покоем.
Спи, родной мой город, спи,
Новый день не торопи,
Спи , мой город, спи и будь спокоен.

Вены улиц в темноте,
Пятна лужиц кое-где,
Зиму пережил мой славный город.
Скоро зацветут сады,
Будут утолять цветы
Взгляда моего извечный голод.

По шершавой мостовой
Я иду, больна тобой,
Мимо спящих окон и заборов.
В этот город влюблена
Вновь пришедшая весна,
Так и я люблю тебя, мой город.
29.03.11