Сергею Клычкову, с болью

Владимир Сафонов
        Сергею Клычкову,с болью.

"Не мечтай о светлом чуде:
воскресения не будет!

Ночь пришла,погаснул свет...
Мир исчезнул... Мира нет..."

 Сергей Клычков Сергею Есенину.
        1931г

Я слышу,слышу твою волю...
Я слышу,слышу твою смерть...
Я вижу,вижу страх невольный
и нежеланье умереть.

Давно лежит в земле Есенин,
и Ганин превратился в прах...
И твой талант,такой весенний,
кривой улыбкой на губах.

Стих канул, вроде б как и не был,
строка к тебе лишь в прозе прёт,
и под осенним мокрым небом,
тропою летней не зовёт.

Семнадцатый , как в мясорубку.
Двадцатые,что день то крест...
Оставив вам" лишь х... и трубку",*
ушли с мечтой наперевес...

И не к кому душой прижаться,
надежды нет,петля всё туже...
Но привыкаешь,только жалко,
что никому уже не нужен...

*"От революции остались лишь х... и трубка"
           Сергей Есенин в пмсьме из Европы.