Горюшка

Валерий Озеров Чабан
Гора горе горюет,горы мы,или гореть умеем в горе,дозволенно идти горе,и всем горам дарить по горю и горы горьких поцелуев?Гони гора свое горенье,ты не получишь строк осознонного,правильного,изъясненья.Ведь Ты не мат,Ты мощь и стать,Ты куча благородства,и упражняться в русской,смысловой войне Тебе не хватит хамства и уродства.Ведь создан мат и перемат,ему подвластно много,а Ты величием богат,его чуть больше,чем у бога.Так стой,хвались и будь собой,неси свое,родное,а грязь оставь чужим умам их много на просторе.Твори свое,неси хоть чушь,ее лишь время примет,а все красоты сбереги,вдруг кто нибудь отнимет.Старанья брось,не нужен Ты,свои привычки выкинь,а то пробьешь брешь у стены там,где не дозволенно не мытым.Виденье тоже хорошо,кому?Тебе дороже,принять чужие за и не тебя сейчас тревожат?Гулять нельзя,ведь Ты гора,не смей ступать и прыгать,разрушишь нужные слова,и будешь чудом двигать.Ты стой,ходить нельзя,не трогай много сутей,они не трогают Тебя,и Ты стоишь без нужной лишь Тебе простой и чистой,жизнеутверждающей и даже разрушающей,присутствующей на земле,чуть открывающей в дали,призыв нам нужной жути.Неси свое и будь собой,и прыгай только тихо,не дай узнать о той могучей силе страха,что двигает Тобой и мучает у человека голову,как будто впереди лишь плаха.Все расскажи,не дав совет,зачем другие грабли,пока свои найдем,мы век  сумеем свой,свести на нет и в нам нужный гроб наплакать.А Ты неси свое,твори нам нужность и защиту,приходит век понятный многим до минуты.Поможет техника,не зря мы двигаем суставы,и человек и Ты гора устала от подставы.Поймем свой нужный миру ход творца,найдем слова и выразим свой путь,вот только не разрушить бы сердца,и в океане мути не уснуть.