лизать огонь

Гена Герасим
лизать огонь, потому что это такой пустяк...

знай как:

саламандрой твердить мантры.
писать сценарий для фонаря, свет для.
аптекой февраля лечить марты.
ночью есть свою печень для дня.

лизать огонь, потому что огонь лижет тебя...

знай как:

камнями кормить деревья в лесной полосе.
садиться лицом на восток в кафешке "мираж".
писать на салфетке стихи и сосать монпасье.
дождю говорить привет изысканно как жираф.

не удивляться тому, что больней и больней.
смеяться навзрыд пока пустота не взорвётся.
жечь ветрило судьбы режиссёром театра теней.
вкушать благодать лова слова, что отзовётся.

курить на балконе, перетекая из сна в четверг.
смотреть на титаник "чтоб вы жили сто двадцать".
хоронить себя каждый день под марш и фейерверк.
любить своих мальчиков-девочек и цифру пятнадцать.

...

лизать огонь, потому что это такой пустяк...
лизать огонь, потому что огонь лижет тебя...


25.08.2013

пояснения - http://www.stihi.ru/2013/10/08/449