Рифма

Валерия Суздалева
Слова на бумаге в рифму сложив,
Я читаю о том, что мне чуждо.
Как же столь мало на свете прожив
Я не верю ни толики в чудо?..

От чего надомною тешатся боги,
Все пытаясь пробить мою сталь.
Каждый раз направляя к ложной дороге,
От мечты унося меня в даль

Бьют по ребрам нежданно, когда захотят,
В грязь роняют суровых реалей.
Словно мир - это ширма, что спрятала ад,
Дабы ужасом люд не печалить.